Mes derniers livres coups de coeur

mercredi, août 13, 2014

Cela faisait un moment que je n'avais pas fait une petite sélection de mes livres coups de coeur, il y en a eu trois sortis dernièrement que j'aime vraiment beaucoup et dont il me tenait à coeur de vous en parler, les voici donc :


 LES NOUVEAUX CLASSIQUES  de Donna Hay

Je suis tombée dessus en passant chez mon petit libraire préféré, je l'ai ouvert et je suis restée scotchée ... Les photos et le style du livre sont vraiment sublimes !

Dans ce livre " Les nouveaux classiques", il n'y a pas moins de 300 recettes, il s'agit en fait d'un best-of du magazine de Donna Hay (que je ne connaissais pas du tout). C'est classé par type : riz-pâte, viande, poisson, desserts, etc...

Il fait son poids je peux vous le certifier mais c'est avant tout devenu une bible pour moi que j'aime feuilleter.

C'est dire je le classe ex-aequo avec celui de Katie Davies , What Katie Hate !! D'ailleurs elle aussi vit en Australie (est-ce un terrain à photographe culinaire de haut niveau ?? )

Et pour ceux qui souhaitent acheter le livre, suivez ce lien !








 GLACES GLAZED  de Henri GUITTET

Je l'avais vu par instagram chez quelque personne, j'ai été tout de suite intriguée. Du coup quand je l'ai vu chez mon libraire j'ai un peu sauté dessus... et pour cause ! Glaces Glazed regorge de recettes de glaces, certes, mais des recettes plus qu'originales ! Et je ne vous parle pas des photos, c'est un superbe travail de Virginie Garnier et Coralie Ferreira.

Voici quelques exemples de parfums proposés :
Mojito de tokyo : Rhum, citron, menthe
Poulpe fiction : Glace buttermilk, encre de seiche
Mister green : Pur pistache d’iran et crème de sésame noir
Bohémian rasberry : Framboise, sumac
Pump of the volume : Mangue, piment d’espelette

Mais c'est quoi Glaces Glazed ? Il semble que ce soit un food truck sur Paris spécialisé dans les glaces. On retrouve son camion Citroën de type HY le samedi devant la péniche Le Petit Bain aux pieds de la BNF et le dimanche devant le Point éphémère. Pour les autres localisations, allez sur son site internet ou sa page facebook, tout y est annoncé.

Allez sur leur site internet : www.glaces-glazed.com
Achetez le livre.




crédits photos :  Henri Guittet, Virginie Garnier & Coralie Ferreira, Hachette Cuisine





 GLACES MAISON 
 de Linda Lomelino

Oui encore un livre de glaces ... ;p
Je suis depuis un moment cette styliste culinaire très talentueuse, alors quand j'ai vu qu'elle sortait un livre de recettes sur les glaces j'ai voulu voir de quoi il en retournait. Ouvrez le livre et vous allez rester scotchés aux photos qui sont plus alléchantes les unes que les autres.

Moins originales que celles du livre précédent, les recettes sont différentes et viendront justement compléter votre collection de recettes de glaces puisque celles-ci sont plus classiques, même si quelques une vont sortir de l'ordinaire.

Ce que j'aime c'est la proposition de la recette dite "traditionnelle" (ex: vanille ou chocolat) et la version "rapide" que je vais beaucoup plus apprécier car en ce moment quand on a une envie de glace on a envie de la dévorer rapidement. J'ai testé (et approuvé par tout le monde) le sorbet au chocolat, très intense en goût mais je n'ai malheureusement pas eu le temps de faire de photos ... la glace n'a même pas eu le temps de fondre... elle est partie directement dans l'estomac !

Achetez le livre.
Voir le blog Call me Cupcake


Ces photos ne sont pas de moi, retrouvez les dans l'article de BoopCook, ce sont les seules que j'ai pu trouver en ligne.











You Might Also Like

2 bla blas

  1. Jolies sélection! En ce moment, j'essaie de trouver un livre de pâtisseries américaines, et je trouve que c'est pas toujours évident de dénicher un bouquin de cuisine avec de belles photos... Alors que sérieusement, sans image, à quoi ça sert, hein! Les recettes toutes bêtes on les trouve sur le web, moi je veux un bel objet qui me fasse rêver. :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis d'accord avec toi, un livre ca doit faire rêver !!! Pour ton livre sur les recettes américaines, as tu vu celui ci ? http://livre.fnac.com/a6240831/Sandra-Mahut-Made-in-America.
      Il n'est peut être pas spécialisé pâtisserie par contre.

      Supprimer

merci pour ton petit mot ;)

Flickr Images

L'ensemble des textes et visuels présents sur ce site m'appartiennent. Merci de ne pas les copier, reproduire ou redistribuer sous quelque forme que ce soit, sans une autorisation écrite.