Tiramisu aux Oreos
samedi, mars 22, 2014
Posté sur instagram il y a deux semaines, ce tiramisu a eu son petit effet. Vous avez été nombreuses à me demander la recette, la voici donc !
Tiramisu aux Oréos
ingrédients pour 4 personnes
2 oeufs
250 gr de mascarpone
une boite d'oréos
un yaourt à la vanille
une pincée de sel
du sucre (selon l'envie, moi je n'en ai pas mis car le yaourt à la vanille est déjà sucré)
du cacao en poudre (pour la déco)
1
On émiette les Oréos, la grosse difficulté de cette recette puisque qu'il faut réussir à ne pas les manger et d'en garder pour la recette. Gardez en entier pour placer en déco dessus si vous le souhaitez.
2
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige d'un côté avec la pincée de sel ; mélanger de l'autre côté les jaunes avec le mascarpone, le yaourt à la vanille et le sucre si vous décidez d'en mettre
3
S'il vous reste un ou 2 oréos mangez en un
4
Incorporer délicatement les blancs montés avec le mélange mascarpone vanillé
5
Dressez votre tiramisu, moi je les mets en verrine : 1 couche de mascarpone vanillé - 1 couche d'oréos émiettés et une autre couche de mascarpone
Mettre au frais au moins 2h
6
Servez avec du cacao en poudre (bon pour la photo je n'en avais plus) et placez un oréo dessus au dernier moment pour qu'il garde son croquant
3 bla blas
Hummmm je prends cela va changer du spéculos!!!
RépondreSupprimerBelle journée Solange
Tu m'en diras des nouvelles !
SupprimerC'est trop gourmand ;) j'adore
RépondreSupprimermerci pour ton petit mot ;)