J'ai aimé cette semaine

samedi, octobre 18, 2014

1. Cette semaine on a beaucoup parlé du gaspillage alimentaire et je voulais revenir dessus car c'est pour moi important et je tache chaque semaine à jeter le moins de nourriture possible et je suis plutôt contente de moi car à part les épluchures (je suis en appartement donc pas de compost possible) je ne jette presque rien. Je suis d'autant plus contente que quand je vais chercher des fruits pour un dessert/compote je demande maintenant les fruits pas jolis ou un peu abimés et les producteurs sont généralement content de se débarrasser de quelques fruits comme cela.


2. Petits souvenirs avec ces mots québécois qui nous font rires. J'ai toujours eu l'impression qu'ils parlaient plus "français" que nous, vous ne trouvez pas ?


3. Le Gastronome Parisien nous invite à venir avec lui pour découvrir les brioches au poivre à Taiwan, il a même fait une petite vidéo que je vous invite à regarder sur leur confection. C'est assez marrant de voir les brioches collées aux parois du four. J'en gouterai bien une pour ce midi pas vous ?




crédits photos : Le Gastronome Parisien



4. Comment ne pas rester insensible à la beauté du dernier travail de Griottes, elle nous surprend et nous émerveille à chaque fois avec ses monochromes pour Nescafé. C'est fort de café !! Bref je suis jalouse !





You Might Also Like

4 bla blas

  1. J'ai beaucoup aimé ton article, moi aussi je suis sensible au gaspillage, les photos de griottes sont géniales j'adore son travail et jes petits pains ont juste l'air..... topissimes!!! :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) C'est vrai que le gaspillage alimentaire est d'actualité et tant mieux, c'est un sujet important et qui me touche. Surtout que j'y fais très attention.

      Supprimer
  2. Pour lutter contre le gaspillage, j'ai essayé :
    - la soupe aux épluchures d'asperges… bof
    - la soupe aux fanes de carottes… spéciale, mais pas mal
    - le velouté aux tubes de cèpe (la mousse du dessous) : dé-li-cieux ! Et c'est de saison :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avais tenté la soupe de fanes mais j'ai trouvé ça moyen, à tester pour les tubes de cèpes.

      Supprimer

merci pour ton petit mot ;)

Flickr Images

L'ensemble des textes et visuels présents sur ce site m'appartiennent. Merci de ne pas les copier, reproduire ou redistribuer sous quelque forme que ce soit, sans une autorisation écrite.